Resep Membuat Brownies Cassava, Praktis dan Ekonomis, Cocok untuk Hidangan Keluarga
Pernah mengikuti pelatihan pemanfaatan tepung ketela pohon dan dapat bonus tepung nya sekalian. Penasaran gimana jadinya kalau dibuat brownies, ternyata tidak ada perbedaan yang signifikan hehehe hasilnya menul rasanya juga enak. Bisa jadi alternatif untuk menggantikan tepung terigu bund :-)
Bahan-bahan
2 butir telur ayam (besar)
50 gr tepung ketela pohon
50 gr gula
25 gr cokelat bubuk kualitas bagus
25 gr selai strawbery
70 ml minyak sayur
1 sachet SKM Cokelat
1/4 sdt SP
minyak sayur untuk olesan
Langkah
Mixer telur, gula pasir, dan SP hingga mengembang
Turunkan kecepatan paling rendah, masukkan selai minyak sayur, dan SKM Cokelat hingga tercampur. Matikan mixer.
Masukkan campuran tepung dan cokelat bubuk yang telah diayak menggunakan spatula perlahan hingga tercampur. Masukkan ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak sayur. Kukus selama 10 menit dengan api sedang.
Angkat dan dinginkan. Lakukan hingga selesai.
Rasanya tidak kalah dengan menggunakan tepung terigu
Brownies Cassava siap dinikmati bersama keluarga :-)
Bahan-bahan
2 butir telur ayam (besar)
50 gr tepung ketela pohon
50 gr gula
25 gr cokelat bubuk kualitas bagus
25 gr selai strawbery
70 ml minyak sayur
1 sachet SKM Cokelat
1/4 sdt SP
minyak sayur untuk olesan
Langkah
Mixer telur, gula pasir, dan SP hingga mengembang
Turunkan kecepatan paling rendah, masukkan selai minyak sayur, dan SKM Cokelat hingga tercampur. Matikan mixer.
Masukkan campuran tepung dan cokelat bubuk yang telah diayak menggunakan spatula perlahan hingga tercampur. Masukkan ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak sayur. Kukus selama 10 menit dengan api sedang.
Angkat dan dinginkan. Lakukan hingga selesai.
Rasanya tidak kalah dengan menggunakan tepung terigu
Brownies Cassava siap dinikmati bersama keluarga :-)