Resep Mochi Pandan ala Amel. Murmer, Enak dan Banyak juga hehehe...
iseng-iseng minggu siang pengen ngemil, akhirnya kepikiran buat bikin mochi, bikin sendiri murmer, enak dan banyak juga hehehe...
Bahan-bahan
Adonan Mochi :
Isian Mochi :
Langkah
Resep & Foto by Amalia Karinda
Bahan-bahan
Adonan Mochi :
- 200 gr tepung ketan
- 10 gr tepung beras
- 300 ml susu cair (1,5 gelas belimbing) saya pakai susu dancow, bisa diganti air biasa / santan
- 100 gr gula pasir
- 1,2 sdt garam
- secukupnya Pasta pandan
Isian Mochi :
- 1 genggam Kacang tanah (disangrai, lalu haluskan/diblender)
- secukupnya Gula halus
- sedikit Air saja untuk memadatkan
- 1 bgks Tepung sagu (disangrai)
Langkah
- Campur dan aduk semua adonan mochi hingga rata, kemudian kukus kurleb 15 menit, angkat dan aduk dahulu untuk meratakan kemudian kukus kembali kurleb 10 menit
- Untuk isiannya aduk kacang tanah, gula halus dan tambah air secukupnya agar padat dan bisa dibulatkan sesuai selera
- Setelah adonan mochi diangkat, hangatkan dahulu kemudian isi dengan isiannya, dibulatkan sesuai selera, kalau saya agak besar biar puas makannya..hehehe...lalu ditabur dengan sagu sangrai.
- Siap disantap untuk cemilan. Silahkan mencoba yaa...:D
Resep & Foto by Amalia Karinda