Resep Cheese Custard Muffin The Best Cheese Muffin Pokoknya EVER Bund
Diposkan oleh Kompi Nikmat
Cheese Custard Muffin - Setelah terkagum-kagum dengan result choco custard muffin kemaren, seperti biasaa mulai bereksperimen dengan taste lain hehehe, apalagi kalo bukan Cheeseeeee!!
Muffin resep dari dan lepard (baker populer di london) yang sangat terkenal ini memang the best muffin i'll ever eat, seperti slogan beliau waktu publish resep pribadinya ini. setujuu sekaliii hehehe
Pemakaian DCC taganti dengan cheese parut yah dan ada pengurangan beberapa hal seperti takaran tepung, cairan, takaran gula sesuai lidahku, buat yang suka manis bisa tambahin 10 - 15 gram gulanya
Hasilnya menul-menul, moistt, wangii, gurihh bangett sampe besoknya masi empuk loh! Padahal rata-rata muffin kalo sudah nginep memang kering, itu minusnya muffin, plusnya dia bikinnya kilattt no mixer cuma aduk.
Seperti kita tau, muffin kategori quick bread, dia ditengah-tengah bread and cake. dibilang cake belom selembut cake, dibilang bread ga mirip juga hehehe
Cusssss resepnya mommiesssss
Cheese Custard Muffin by Tintin Rayner
Bahan Bahan
50 gram tepung maizena
100 gram gula pasir halus
200 ml susu cair (aku ultra FC)
75 gram butter (aku anchor)
160 gram keju parut (kraft)
75 ml minyak sayur (aku sunco)
1/2 sendok teh vanilli bubuk good quality
2 butir telur
80 gram gula pasir
150 gram tepung segitiga/kunci
1.5 sendok teh baking powder
Bahan Untuk Topping
Cheddar parut/dadu
Cara Membuat Cheese Custard Muffin
Aduk maizena, susu cair dan 100 gram gula pasir sambil terus diaduk pake whisk hingga meletup-letup rata licin di atas api kecil.
Matikan api, lalu masukkan keju parut, dan butter aduk sampai lumer rata.
Masukkan minyak sayur dan 1 butir telur, aduk rata lagi, lalu tambahkan 1 butir telur lagi dan sisa gula pasir, aduk rata lagi
Terakhir masukkan campuran terigu dan baking powder yang sudah diayak, aduk sampai rata dan jangan berlebihan aduk.
Tuangkan adonan ke dalam cup, lalu taburi dengan topping suka-suka yah. aku pake keju dadu. isi 3/4 c aja
Panggang dalam oven pada suhu 180 derajat selama kurleb 30-35 menit sesuai oven masing-masing yah
Wah mengembang cantikkk xixixi
Aromanya harumm bangettt. ga ada yang ngalahin aroma keju, susu dan butter saat di panggang! hmmmmm perfect deh pokoknya
Texturnya bagusss. thx Dan Leppard untuk resep ajaibnya
Moistt, lembutt, berbeda dengan muffin rata-rata yang beremah, muffin ini lembab tidak mudah kering dan beremah-remah. Yummy!
Meski nginap besoknya tetep empux
Selamat mencoba