Resep Putu Bihun/mayang by Reny Fitriasari
Nyontek sedikit punya mbk dwi,,,tp saya gak pakai kuah😄😄,,,saya kasih parutan kelapa,,rasa manis dari bihun dan gurih dari kelapa,,,enakkkkk
Bahan-bahan:
- 1 bungkus mie hun
- 100 grm gula pasir
- 50 grm tepung sagu
- 250 ml santan kental
- 1/2 sdt garam
- daun pandan
- 200 grm kelapa parut
- pewarna
- cetakan
Langkah :
- Rebus sebentar mie hun kemudian buang airny dan sisihkan
- Masak santan,garam,gula,daun pandan,pewarna sampai mendidih.Masukkan mie hun,masak sampai air habis
- Masukkan tepung sagu sedikit” aduk rata
- Campur kelapa parut dgn 1/2 sdt garam,1 sdt sagu aduk rata
- Siapkan cetakan yg sdh diolesi minyak,masukkan kelapa parut sambil tekan”,kemudian mie hun sambil padatkan.
- Kukus selama 15 menit,keluarkan dr cetakan,,,siap dehhh😉
Selamat mencoba
Resep dan foto by Reny Fitriasari