Resep Pizza Roll Super Empuk Ala Killer Bread Recomended Banget
Diposkan oleh Kompi Nikmat
Pizza Roll Ala Killer Bread - Kemaren malem anak mbarep bilang mama koq dah lama tidak bikin roti pizza empuk? Xixixi.. Iya juga nih akhir-akhir ini seringnya bikin yang tipis garing kesukaan bapaknya.
Akhirnya pagi tadi bebikin biar abis pulang sekolah nanti dia girang, apalagi lagi test. pas bangettt nih (dipas-pasin aja). kemaren sudah dikompori Amei tentang penelitian ilmiah Killer bread terbarunya wkwkwkwk.. Roti killer ini memang lagi booming-boomingnya.
Ga pake lama, langsung bikinn. adonan cepet kalis, lentur, harumm sebab ada whip creamnya, karena pengen cepet, pizza'nya takbikin model roll saja jadinya, praktis!
Paling enak pake daging sapi giling, sayang ga punya, akhirnya pake sosis sapi cincang, lalu kejunya pake keju Edam soalnya mau abisin stock aja.
Proofingnya rada lama tadi 1.5 jam soalnya pagi-pagi banget masi adem hawanya. untung killer bread ini kilat cm 1x proofing..xixixixi
Taraaa resultnya Super Empukkk puk pukk puk. seratnya ngapasss bangett. super haluss. pori-porinya super lembutt..RECOMENDED!
Aroma roti dan texturnya sudah persis sama roti-roti ala Taiwan, padahal cm 1x proofing, No Bread Improver segala, horeeeee puassss banget
Texturnya persis sama roti breadt*lk yang 'Meat the Cheese' xixixi.. love it! Thxx suhu Ameii atas resep modifikasinya:) kiss jarak jauh
Pizza Roll Ala Killer Bread by Tintin Rayner
Bahan Bahan
245 gram tepung cakra (aku pake cakra 200 plus segitiga 45 gram)
15 gram susu bubuk
36 gram gula pasir
6 gram ragi instant
180 ml (1 butir telur utuh plus 20 gram whip cream bubuk dan susu cair)
30 gram butter (aku pake anchor)
2 gram garam
1/2 sendok teh pasta susu (bole di skip)
Cara Membuat Pizza Roll Ala Killer Bread
Mixer/uleni semua bahan kecuali butter dan garam sampai mulai kalis, lalu masukkan butter dan garam terus uleni/mixer sampai kalis elastis dan lembut (Note: tuangkan cairan pelan-pelan ya kalo dirasa sudah cukup, stop)
Gilas Adonan, lalu pipihkan berbentuk persegi panjang. kemudian olesi dengan saus kesukaan. (kalo aku pake campuran 60 gram saus tomat + 30 gram pasta tomat) (beli di mall biasanya dalam kotak UHT)
Taburi topping suka-suka ya. bisa daging cincang, sosis, keju mozarella/jamur/kentang/keju cheddar/edam,apapun sesuai isi kulkas+selera xixixi. (Aku pake aosis sapi+keju edam)
Gulung adonan secara perlahan-lahan yah. (waduh gulungnya rada susah soale kebanyakan isian.xixi. maklum belom sarapan. laper mata hehehe)
Potong-potong sekitar jarak 3 cm, atur dalam loyang/pyrex/cup apapun sesuai selera
Diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat. bisa 1 jam atau lebih, makin hangat suhu sekitar makin cepet.
Olesi permukaanya dengan kuning telur, lalu semprot mayonaise + saus, dan taburi oregano.
Panggang dalam suhu 180 derajat selama 25 menitan/sampai matang, sesuaikan suhu oven masing-masing ya karena tiap oven berbeda-beda
Harum bangettt aroma butter, keju, sosisnya hmmmm. ga sabarrrr #lap iler
Texturnya empuk banget, lembab, tidak kalah sama roti-roti bakery sepanjang step-stepnya bener yaa
Halusss dan lembut, siang tadi sudah ludesss
Kalo mau empuk berhari-hari, bungkus saja satu-satu pake plastik ya. tutup rapet
Catatan
1. Ragi gunakan yang masi baru.kalo uda mati,roti nda bisa mengembang berakhir bantet ya.
2. Uleni/mixer sampe kalis elastis kalo belom elastis biasanya empuk abis mateng aja, terus bantet juga ujung-ujungnya
3. Suhu sesuaikan oven masing-masing ya, karena tiap oven beda-beda
4. Bisa dibentuk jadi model pizza biasa yang bulet pipih
Keluar dari oven tadi :
Resep ajaib ini recomended buat yang pengen bikin roti tapi waktunya sempit. biasa kalo 2x proofing bisa sampe 4 jam aku jadi kelamaan nunggu proofing pertama, proofing waktu abis dibuletin, proofing lagi abis dibentuk aaaaaa..
Biasanya minusnya roti-roti praktis ini dia kalah empuk sama roti yang prosesnya lebi ribet loh, tapii hasilnya benar-benar ga kalah sama yang prosesnya berkali-kali cihuyyy
Selamat mencoba