Resep Membuat Risoles Andalan Irit Ekonomis Yang Enak, Lentur No Sobek


Resep Membuat Risoles Andalan Irit Ekonomis Yang Enak, Lentur No Sobek

Diposkan oleh Kompi Nikmat


Resep Risoles Irit Ekonomis Lenturr No Sobek - Ini resep kulit risoles andalan, irit, ekonomis, lentur, gak gampang sobek

Pertama kali dapet resep ini waktu ikut kursus masak, tapi setelah baca-baca mengenai tips dan trik seputar risoles, resepnya aku modif dan alhamdulillah hasilnya sesuai harapan,,yeeaayyy.



Risoles

Bahan Bahan
400 gram tepung cakra
100 gram tepung segitiga
100 gram tepung sagu / tepung kanji
50 gram susu bubuk
4-5 gelas belimbing air
1 butir telur + sedikit air, kocok
1 sendok makan garam
Sesuai selera isian

Bahan Pelapis
Secukupnya terigu + air, aduk rata, jangan terlalu kental / encer
Secukupnya tepung panir

Cara Membuat Risoles

Aduk rata semua bahan (terigu, kanji, susu, air, garam, dan telur) aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil, saring jika perlu

Panaskan teflon (aku pake wajan kwalik ukuran 22 cm) buat dadar tipis-tipis, biarkan hingga pinggir-pinggirnya terlepas sendiri yang menandakan kulit sudah matang,

Angkat kulit dari atas teflon, lalu beri isi, kemudian lipat dan gulung sesuai bentuk risoles

Celupkan ke dalam larutan terigu+air, lalu gulingkan ke dalam tepung panir.

Goreng risoles dengan minyak yang banyak pakai api sedang hingga golden brown (kalo mau dijadikan stok frozen food, setelah dipanir bisa langsung simpan dalam kulkas)

Selamat Mencobaaa.

Subscribe to receive free email updates: