Resep Membuat Cireng Panir Isi Sosir, Gurihnya Terasa Bun, Kenyal- Kenyal Krenyas

Bagi bunda yang penasaran dengan resep yang satu ini, Boleh Bunda kepoin, Bunda juga bisa kreasikan sesuka Bunda, Bagi yang emar pedas cireng panir isi sosis ini lebih enak disajikan dengan sambal hmmmm yummy ....




Bahan-bahan

Bahan isi :
Secukupnya Sosis ayam/sapi
1/2 bawang bombai, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
1/2 sdt blackpepper
1/2 sdt bubuk origano
Secukupnya Keju
Secukupnya Garam
Secukupnya Gula
1 sdm mentega untuk menumis


Bahan cireng :
150 gr tepung sagu
50 gr tepung terigu
3 siung bawang putih
Secukupnya Daun bawang
Secukupnya Tepung panir
100 ml santan
Secukupnya Garam
Secukupnya Gula
Secukupnya Lada bubuk
Secukupnya Minyak goreng

Langkah

Cara membuat isi :
Nyalakan kompor dengan api sedang
Masukkan mentega, masukkan sosis, tumis hingga setengah matang
Tambahkan bawang putih dan bawang bombai, tumis hingga wangi
Tambahkan saus tomat dan saus sambal, aduk merata
Tambahkan blackpepper, aduk merata
Tambahkan keju, Aduk merata
Tambahkan bubuk origano, aduk sejenak lalu sisihkan
Cara membuat cireng :
Pertama kita buat dulu biang nya. Masukkan santan, tambahkan 4 sdm tepung sagu, masak dengan api kecil.
Aduk hingga kental seperti lem
Masukkan ke dalam wadah, tambahkan bawang putih, daun bawang, garam, gula dan merica bubuk secukupnya
Selanjutnya tambahkan campuran tepung terigu dan tepung sagu, aduk hingga kalis
Setelah adonan nya kalis, ambil adonan secukupnya masukkan sosis dan bentuk cireng
Oke ini cireng nya sudah di bentuk semua, saat nya kita goreng
Panaskan minyak goreng secukupnya
Celup cireng di dalam air, lumuri cireng dengan tepung panir, lalu kita goreng.
Goreng cireng hingga berwarna kuning keemasan
Oke ini cireng nya udah mateng ya, kita angkat dan kita tiriskan.
Jangan lupa share uah, Video masak Cireng Panir bisa teman-teman lihat di channel YouTube saya : https://youtu.be/AK3sgCIIOts

Sumber : www.cookpad.com

Subscribe to receive free email updates: