Resep Chiffon Marble Vanilla Mocca Super Lembutt dan Moist
Diposkan oleh Kompi Nikmat
Chiffon Marble Vanilla Mocca - Result chiffon marble ini bener-bener lembutt, moisttt dan kempus kempus.
Sbenernya ini adalah resep Chiffon Vanilla basic kesayanganku, cuma dimotif marble-marblean, dan motif marblenya seperti biasa olwes gatot..ckikik..
Oh ya karena chiffon cake termasuk cake yang aromanya plain, diusahakan pakai Essens yang GOOD quality ya. aku pake Mauritius Vanilla aromanya enakk bangett. atau pake L'AROME juga harummm
Sudah ampir 1 bulan tidak panggang miss Chiffon, serasa galau, soalnya aku penggemar berat Chiffon cake, my 1st love sebelum akhirnya mendua sama Ogura hihihi.. sampe kapanpun ga bakal pernah bosen sama chiffon
Sebenernya chiffon ini masi sodaraan sama Ogura, bahan dan pembuatan mirip semua cuma teknik pemanggangan yang berbeda.
Chiffon Marble Vanilla Mocca by Tintin Rayner
Bahan Bahan A
120 gram tepung kunci
25 gram gula pasir
75 cc susu cair
60 gram minyak goreng
1 sendok teh essens vanilla good quality
1 /2 sendok teh essens mocca
5 butir kuning telur
Bahan Bahan B
7 butir putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tar-tar atau 1 sendok teh air jeruk nipis
110 gram gula pasir
Cara Membuat Chiffon Marble Vanilla Mocca
Campurkan semua bahan A kecuali essens mokka pake whisk sampai larut dan licin
Bahan B : mixer putih telur, cream of tar2, dan garam sampai mulai berbusa, lalu masukkan gula secara bertahap 3x sambil terus di mixer sampai kaku
Tuangkan Bahan B ke dalam pasta A (no 1) sambil diaduk perlahan pakai spatula sampai rata, (memasukkannya secara bertahap ya)
Bagi adonan menjadi 2 bagian, lalu beri Essens moka di salah 1 adonan, dan aduk rata
Tuangkan adonan secara selang seling ke dalam loyang khusus Chiffon. (aku pake loyang chiffon ukuran 22)
Panggang adonan di dalam oven pada suhu 170 derajat selama 55 menit atau sampai matang (sesuaikan suhu oven masing-masing)
Aroma vanilla, mocca super duper harumm waktu dipanggang. jangan lupa pilih Essens good quality yaa
Setelah matang, tangkupkan/jungkirkan ke bawah sampe suhu ruang baru dipotong-potong ya.
Lembutttt harumm.
One slive never enough, mana LOW Calorie lagi xixixi
Chiffon dan Ogura adalah jenis cake yang paling low Calorie dibanding semua jenis cake lain..
Gunakan loyang chiffon khusus yaa
Vanilla Mocca Marble chiffon cake, fluffy, pillowy!
Kempus tapi kokoh
Note Penting
1. Loyang chiffon jangan di oles
2. Gunakan loyang chiffon (bukan tulban)
3. Jungkirkan ke bawah sampe adem baru di keluarkan dengan Cara disisir pisau
Selamat mencoba