Resep Asem Asem Daging Bumda Ninik Memang Enak Segerr di Makan Hangat Plus Cabe Rawit Maknyussss

Karena lagi kurang enak badan, aku masak yang gampang dan tinggal cemplung saja, yang penting ada lauk untuk makan siang, asem-asem dagingnya enak segerrr apalagi dimakan hangat-hangat plus cabe rawit eumm maknyussss




Bahan Bahan
500 gram daging ( kisi)
3 cm lengkuas
1 batang serai
2 lembar daun salam
5 buah tomat hijau / belimbing sayur
50 gram gula jawa
Kacang panjang / buncis
10 buah cabe rawit utuh
5 sendok makan air asam
Secukupnya kcp manis
Gula garam penyedap jamur

Bahan Bumbu Iris
10 butir bawang merah
7 siung bawang putih
Cabe merah / hijau

Cara Memasak Asem Asem Daging
Iris daging lalu rebus
Tumis bumbu iris, masukkan salam lengkuas serai, lalu tumis sampai wangi dan bawang sedikit menguning, kemudian beri kecap manis, sedikit saja air masukan ke dalam rebusan daging
Masukan air asam, gula jawa, tomat / belimbing sayur dan perasa, lalu koreksi rasa
Terakhir masukan kacang panjang / buncis dan cabe rawit utuh

Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates: