Resep Tahu Gejrot Dadakan by Ulfah Fauziah Hidayati
Lagi pengen coba bikin menu baru yg udah hits di pangkalan ! Yaap,, Tahu gejrot 😊
Bahan-bahan
2 (orang)
- 5 Buah Tahu Sumedang
Bumbu ulek :
- 4 Buah Cabe rawit hijau atau sesukanya
- 1 Buah Bawang putih
Kuah Tahu Gejrot :
- Secukupnya Gula Merah
- Secukupnya Asam Jawa
- Secukupnya Penyedap Rasa (Garam/Royco)
Langkah
20 (Menit)
- Untuk kuah.... Panaskan air dalam panci, setelah mendidih masukkan gula merah dan asam jawa secukupnya. Tambahkan garam dan penyedap rasa, sambil dicoba agar kuah pas rasanya.
- Untuk bumbu uleknya, masukan cabai hijau rawit, dan sedikit bawang putih. Ulek sesuai selera (mau sampai halus atau agak kasar).
- Setelah kedua bumbu sudah siap, jangan lupa potong tahu sumedang dibagi menjadi 4 bagian/sesuai selera.
- Setelah itu simpan tahu dalam mangkok, kucurkan kuah tahu dan campurkan bumbu ulek cabe tadi. Daaaaaannn.. tahu gejrot dadakan sudah siap disantap.. Hmmm yumyyyyy.
Selamat mencoba
Resep dan foto by Ulfah Fauziah Hidayati