Resep Kue Lapis Susu Kukus Tanpa Santan, Lebih Sehat by • dian's kitchen •
Kue Lapis kukus ini dibuat tanpa santan. Diganti dengan susu UHT plain. Lebih sehat kan :)
Bahan-bahan
Hasil jadi: 30 potong
- 400 gram tepung terigu dan 25 gram terigu dipisah.
- 150 gram tepung kanji
- 450 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1400 ml susu UHT plain
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- secukupnya pewarna merah
Langkah
- Aduk tepung terigu, tepung kanji, gula, dan garam. Tambahkan susu sambil diaduk hingga rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambah 1 butir telur yg sudah dikocok. Tambahkan cokelat bubuk + cokelat pasta. Aduk rata. Saring.
- Satu bagian ditambah 1 butir telur yg sudah dikocok dan 25 gram tepung terigu. Aduk rata. Saring.
- Tuang 2 sendok sayur adonan coklat ke loyang persegi panjang yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus selama 5 menit.
- Setelah 5 menit tuang 2 sendok sayur warna putih. Sampai adonan habis. Terakhir tuang adonan diberi warna merah.
- Setelah adonan terakhir, kukus kue selama 25 menit.
- Setelah agak dingin, kue bisa dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong. Tips memotong : pisau dilapisi plastik supaya tdk lengket.
Selamat mencoba
Resep dan foto by • dian's kitchen •