Resep Chiffon Ketan Item by Inrie Daniel
Bahan-bahan
pasta
- 4 kuning telur
- 20 gram gula halus
- 25 gram minyak sayur
- 80 gram santan kental
- 1/4 sdt garam halus
- 40 gram tepung ketan hitam
- 40 gram tepung kunci
- 1/4 sdt baking powder
meringue
- 4 putih telur
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sdt cream tar tar
Langkah
- Kocok kuning telur, gula, garam hingga gula larut.
- Masukkan minyak, santan. aduk rata
- Ayak tepung terigu, tepung ketan, dan baking powder. masukkan bertahap, aduk rata. sisihkan
- Kocok putih telur dan cream tar tar hingga mengembang
- Masukkan gula bertahap dan kocok sampai stiff peak
- Masukkan meringue bertahap ke adonan pasta.
- Tuang ke loyang chiffon 18cm, panggang 160 derajat selama 50 menit
- Angkat dan tangkupkan hingga suhu ruang. keluarkan dengan cara disisir dengan pisau
Selamat mencoba
Resep dan foto by Inrie Daniel