Resep Membuat Rendang Daging Sapi ala Dapur Adis, Rasanya yang Lezat dan Empuk Bikin Ketagihan
Si hitam yang menambah selera makan keluarga ini siap dihidangkan di meja makan Bunda, selain rasanya yang empuk dan lezat, rendang daging sapi yang satu ini juga bisa bikin keluarga ketagihan Lhoooo...
Bahan Utama :
1 kg daging sapi
Santan dari 3 buah kelapa yang berukuran besar yag sudah di peras dengan air sebanyak 2,5 liter
Bumbu halus :
Cabe merah 100 gram/atau sesuai selera
13-15 siung bawang merah
6 siung bawang putih
4 ruas jari Lengkuas
3 ruas jari Jahe
4 batang serai yang sudah di potong-potong
3 Buah kemiri
Bahan Tambahan :
3 Buah asam kandis
2 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
Parutan kelapa yang sudah di sangrai, dan di tumbuk hingga halus
Langkah
Haluskan semua bumbu halus
Blend hingga halus
Masukkan semua bumbu halus ke dalam wajan
Selanjutnya masukkan semua santan
Masak dengan api sedang
Masukkan daun jeruk, daun salam dan daun kunyit
Aduk sejenak
Masukkan asam kandis
Tambahkan garam
Aduk terus hingga santan nya agak surut dan mengeluarkan minyak
Setelah santan agak surut dan mengeluarkan sedikit minyak, masukkan daging sapi nya
Masukkan parutan kelapa sangrai, yang sudah di tumbuk lalu jangan lupa terus di aduk
Aduk terus rendang nya agar bagian bawah wajan nya tidak gosong
Rendang semakin lama proses masaknya, maka akan menghasilkan rendang yang sangat enak, jadi teman-teman diharapkan sabar memasaknya :)
Selanjutnya saat santan nya sudah benar-benar surut, kecilkan api dan jangan lupa untuk terus di aduk hingga benar-benar surut.
Rendang yang benar-benar matang, saat minyak nya sudah kering, dan menghitam
Tadaaa Rendang Daging Sapi ala Dapur Adis nya udah jadi. Selamat mencoba di rumah ya teman-teman. Sampai jumpa di Resep Dapur Adis selanjutnya Dadaaa.. :)
Video masak Rendang ala Dapur Adis nya bisa teman lihat di channel YouTube saya : https://youtu.be/Cg25cpSYkiI
Selamat Mencoba Semoga berhasil, Jangan Lupa share yah !!
Sumber : www.cookpad.com
Bahan Utama :
1 kg daging sapi
Santan dari 3 buah kelapa yang berukuran besar yag sudah di peras dengan air sebanyak 2,5 liter
Bumbu halus :
Cabe merah 100 gram/atau sesuai selera
13-15 siung bawang merah
6 siung bawang putih
4 ruas jari Lengkuas
3 ruas jari Jahe
4 batang serai yang sudah di potong-potong
3 Buah kemiri
Bahan Tambahan :
3 Buah asam kandis
2 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
Parutan kelapa yang sudah di sangrai, dan di tumbuk hingga halus
Langkah
Haluskan semua bumbu halus
Blend hingga halus
Masukkan semua bumbu halus ke dalam wajan
Selanjutnya masukkan semua santan
Masak dengan api sedang
Masukkan daun jeruk, daun salam dan daun kunyit
Aduk sejenak
Masukkan asam kandis
Tambahkan garam
Aduk terus hingga santan nya agak surut dan mengeluarkan minyak
Setelah santan agak surut dan mengeluarkan sedikit minyak, masukkan daging sapi nya
Masukkan parutan kelapa sangrai, yang sudah di tumbuk lalu jangan lupa terus di aduk
Aduk terus rendang nya agar bagian bawah wajan nya tidak gosong
Rendang semakin lama proses masaknya, maka akan menghasilkan rendang yang sangat enak, jadi teman-teman diharapkan sabar memasaknya :)
Selanjutnya saat santan nya sudah benar-benar surut, kecilkan api dan jangan lupa untuk terus di aduk hingga benar-benar surut.
Rendang yang benar-benar matang, saat minyak nya sudah kering, dan menghitam
Tadaaa Rendang Daging Sapi ala Dapur Adis nya udah jadi. Selamat mencoba di rumah ya teman-teman. Sampai jumpa di Resep Dapur Adis selanjutnya Dadaaa.. :)
Video masak Rendang ala Dapur Adis nya bisa teman lihat di channel YouTube saya : https://youtu.be/Cg25cpSYkiI
Selamat Mencoba Semoga berhasil, Jangan Lupa share yah !!
Sumber : www.cookpad.com