Resep Membuat Banana Pancake yang Lembut, Wangi dan Ueeenak Pastinya dari Durian By Bunda Ulfa
Assalamu'alaikum. Ibarat pepatah: "Tak ada pancake durian, pancake pisang pun jadi
Bahan Untuk Kulit
150 gram tepung terigu
1 sendok makan tepung sagu
15 gram gula pasir
400 ml susu cair
1 butir kuning telur
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan margarin (cairkan)
Pewarna makanan secukupnya
Bahan Untuk Isi
1 buah pisang agung
50 gram keju cheddar parut
Margarin secukupnya
Cara Membuat Banana Pancake
Campur rata tepung terigu, tepung sagu, gula, dan garam.
Tambahkan kuning telur, susu cair, dan margarin cair aduk hingga rata dan tidak bergerindil.
Beri pewarna makanan sesuai selera.
Panaskan wajan anti lengket, lalu tuang 1 sendok sayur adonan kemudian masak menggunakan api kecil hingga matang, lakukan sampai adonan habis, sisihkan.
Kupas pisang kemudian potong-potong, lalu panggang pisang dengan menggunakan wajan anti lengket, olesi pisang menggunakan margarin, panggang sampai pisang berwarna kecoklatan, lalu angkat.
Ambil selembar kulit pancake, beri isian pisang panggang dan keju parut, lalu lipat sisi kanan kirinya seperti amplop.
Banana pancake bisa langsung dinikmati atau disimpan dahulu di dalam kulkas.
Selamat mencoba
Sumber : www.inirecipes.id
Bahan Untuk Kulit
150 gram tepung terigu
1 sendok makan tepung sagu
15 gram gula pasir
400 ml susu cair
1 butir kuning telur
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan margarin (cairkan)
Pewarna makanan secukupnya
Bahan Untuk Isi
1 buah pisang agung
50 gram keju cheddar parut
Margarin secukupnya
Cara Membuat Banana Pancake
Campur rata tepung terigu, tepung sagu, gula, dan garam.
Tambahkan kuning telur, susu cair, dan margarin cair aduk hingga rata dan tidak bergerindil.
Beri pewarna makanan sesuai selera.
Panaskan wajan anti lengket, lalu tuang 1 sendok sayur adonan kemudian masak menggunakan api kecil hingga matang, lakukan sampai adonan habis, sisihkan.
Kupas pisang kemudian potong-potong, lalu panggang pisang dengan menggunakan wajan anti lengket, olesi pisang menggunakan margarin, panggang sampai pisang berwarna kecoklatan, lalu angkat.
Ambil selembar kulit pancake, beri isian pisang panggang dan keju parut, lalu lipat sisi kanan kirinya seperti amplop.
Banana pancake bisa langsung dinikmati atau disimpan dahulu di dalam kulkas.
Selamat mencoba
Sumber : www.inirecipes.id